Путевые заметки из Санкт-Петербурга. День 12. Любашинский сад, небо и кое-что ещё :)

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, Любовь ♥ Персиковое счастье ♥, представляю вам мой отчет о двенадцатом дне отпуска в Санкт-Петербурге. В конце поста будет кое-что интересное и необычное, о чем еще в начале этого дня я даже не подозревала :) Иногда неожиданности бывают намного приятнее спланированных событий, правда? :)

Вы знаете, когда я собиралась в Санкт-Петербург, я написала себе список мест, которые я хотела бы обязательно посетить во время моего двухнедельного отпуска. Что-то я посетила, куда-то так и не попала, но был один день, когда я попала туда, куда и не собиралась, потому что не знала об этом месте. А попала я в... Любашинский сад :)

Узнала я о нем совершенно случайно - смотрела Гугл-карту рядом с домом родственников, у которых жила, чтобы спланировать свой маршрут до станции метро по набережной, и увидела маленький зеленый парк, обозначенный как "Любашинский сад".

"Что? - подумала я, - разве бывают такие совпадения? Чтобы сад, созвучный с моим именем, да еще и рядом с домом, в котором я гостила у родственников? Воистину, случайности не случайны!" :) 

Конечно же, я не могла упустить шанс и не побывать в этом парке!

Изучила карту, составила маршрут, позволяющий пройти через парк к улице, которая бы вывела меня на набережную, и отправилась в путь!

Парк был чудесен! Очень милый зеленый парк, в котором соседствовали как уже выросшие деревья, так и недавно посаженные деревца. 








Дорожки чудесные, идти - одно удовольствие! Народу было не очень много, поэтому можно было в полной мере насладиться зеленым спокойствием этого места. Эх, как я в тот момент жалела, что нет со мной моих роликов, можно было бы прокатиться с ветерком!.. :)

Практически в центре парка располагался маленький то ли карьер, то ли пруд, практически идеальной квадратной формы. Купаться в нем, конечно же, нельзя, он для этого и не предназначен, а вот организовать какие-нибудь детские аттракционы или зимой залить каток вполне возможно. Может, и уточки прилетят, покормить можно будет. 





Недалеко от пруда организован чудесный детский городок. Есть где и побегать, и попрыгать, и поиграть с другими детками. И мамам есть где пообщаться и отдохнуть:



По дорожкам, по дорожкам шла я к другому концу парка, к улице, которая должна была меня вывести на набережную :)




Улица называлась "Феодосийская" и выводила она меня на Свердловскую набережную, прямо напротив Смольного собора на другом берегу Невы (Смольная набережная). Полюбовалась на Смольный собор, пусть он и был по-прежнему далеко, но ближе, чем из окна квартиры родственников :)




Нашла взглядом Исаакиевский собор, который тоже был виден вдалеке, на другом берегу Невы:



А потом я просто шла и ни о чем не думала, были только это небо, эти такие близкие, как нигде, питерские облака и я... Ими можно только дышать и наслаждаться, совершенно забывая о всех невзгодах, печалях и проблемах... На фотографиях они прекрасны, но насколько они были восхитительны вживую!.. Просто не передать словами! 











Они восхитительны, правда? Люблю небо 💙

Пока шла по набережной, обращала внимание на рекламные щиты. Мне, как человеку, получившему одно из образований в области рекламы, всегда интересно смотреть на то, что придумано другими "рекламщиками". 

Вот, например, реклама ТК "Ланской". Чудесный слоган: "Шторы нужно покупать в цвет своей души!" - простой, стильный, запоминающийся. Вот только посмотришь на мужчину на плакате и думаешь, что шторы он купит обязательно под цвет пиджака и очков, темные, а потом раз - приглядываешься и понимаешь, что шторы сзади мрачного на первый взгляд  мужчины самого что ни на есть жизнерадостного, очень неожиданного розового цвета :)


А вот еще один пример впечатлившей меня рекламы :) Казалось бы, что особенного в том, что обычный среднестатистический мужчина бреется, да? Только вот бреется обычный мужчина ничем иным, как... топором. Вот это поворот! :) И девиз рекламы: "Брейся чем хочешь, главное - без раздражения кожи!". Чудесно, неправда ли? :)


P.S. Уже позднее (через 2 года после этого поста) вышло видео от Nivea Men, в котором актера сериала "Молодежка" Александра Соколовского побрили топором с использованием данного крема для бритья. Кому интересно - смотрите видео ниже.


Кстати, мне повезло встретить во время своей прогулки по набережной волшебную машину с настоящей симоронской надписью "Вам везёт!", о которой я читала в блоге у Елены Асташкевич. Лена, по-моему, даже какой-то симоронский ритуал придумала, связанный с этой машиной! Не знаю, творит ли надпись на этой машине чудеса, но настроение точно поднимает! Ведь мне же везёт! :)


Вышла к станции метро "Площадь Ленина", добралась до "Лиговского проспекта" и отправилась в скрап-магазины, один от Питерского скрап-клуба, второй от Скрапбукшопа :)







Насмотрелась на всякие скрап-интересности, кое-что прикупила для будущего творчества. Очень понравилась идея скрап-студии, куда можно прийти, заплатить денежку (100 с небольшим рублей) и целый час иметь возможность пользоваться всеми инструментами, которые есть в этой студии! Вот бы нам в городе такую!

А это фотографии, сделанные во время моих поисков корпусов, в которых располагались магазины - территория была большая, корпусов рядом стояло много и принцип их расположения я так и не поняла, поэтому бродила долго, успела устать и сделать пару интересных снимков :) Интересный выбор персонажей для настенного творчества, правда? :)




Ну а теперь плавно перехожу к рассказу о неожиданном событии, которое было в конце моей прогулки в этот день :)

После посещения скрапмагазинов я, довольная и с покупками, отправилась дальше по Лиговскому проспекту. Созвонилась с Лизой, договорилась о встрече. К сожалению, потом Лиза перезвонила и прийти не смогла, но я здорово провела время и в одиночестве, попав на праздник красоты от журнала Joy в самом большом центральном ТРЦ Санкт-Петербурга "Галерея"!

"Галерея" - очень интересное и красивое здание, в духе Санкт-Петербурга, с античными статуями богов и богинь, с растительными орнаментами. При этом в нем вполне гармонично переплелись античные боги и современные вывески и витрины магазинов, нет ощущения какого-то эстетического диссонанса.




Заходить в торговый центр я сначала не собиралась. Но созвонившись с Лизой и договорившись встретиться в ТРЦ, я все-таки попала внутрь "Галереи", о чем ни разу не пожалела!

Сначала я просто гуляла, рассматривала магазины, поднялась в "ресторанный дворик" и перекусила. А потом я увидела толпу людей, которые окружили какую-то интересную площадку, и, конечно же, тоже заинтересовалась, решив полюбопытствовать, а что же там происходит.

Оказывается, журнал Joy, который я одно время, когда училась на первых курсах университета, любила читать, организовал акцию для своих читательниц - праздник красоты - Beauty-дни журнала Joy с 23 по 25 августа в ТРЦ "Галерея". Как я поняла, эта акция проводилась журналом в разных городах России, Санкт-Петербург тоже не стал исключением.


Всем девушкам, пришедшим на праздник с сентябрьским журналом Joy (у меня журнала не было, но я, по примеру всех собравшихся, купила его в супермаркете, который располагался в ТРЦ, недалеко от праздничной площадки), профессиональная команда визажистов, стилистов по прическам и маникюру создавала новый образ (один журнал - один стилист на выбор). Конечно же, желающих было очень много, очереди девушек и женщин всех возрастов тянулись далеко за пределы площадки :) Кстати, это фото - это только начало праздника, количество желающих побыть моделью стилистов росло с каждой минутой!


Помимо прически, маникюра или макияжа на выбор все участницы, показав журнал, имели возможность выиграть памятный подарок от различных спонсоров этого праздника. По первому журналу я выиграла туалетную воду, а по второму - средства тайской косметики для лица. И туалетная вода, и набор тайских средств слева на столике :) Видите прозрачный пакет с двумя бутылочками слева на краю стола? Вот один из этих наборов и стал моим :) А туалетная вода стоит рядышком, фиолетово-черная коробочка с рисунком :)



Туалетная вода "Ring My Bella" от Benefit:


Назначение: женский
Семейства: цветочные
Ноты аромата: Лепестки розы, маргаритка, лилия, пион, египетский жасмин, пачули, ваниль, белый мускус


Бренд Benefit обновил коллекцию ароматов Crescent Row сексуальной и соблазнительной новинкой под названием Ring My Bella. Новая композиция отличается легкостью. Аромат Ring My Bella полон флирта. Его соблазнительные и многообещающие цветочные нотки щекочут воображение. Дизайн флакончика не менее интересен, чем сама туалетная вода. Форма, похожая на колокольчик, украшенный радужными переливами красок, продолжает игру слов, начатую в названии аромата. А дизайн коробочки напоминает витрину магазина, торгующего соблазнительным бельем. Аромат выпущен в 2011 г.

На удивление, аромат оказался очень приятным и мне понравился! Давно пытаюсь подобрать себе духи, но из-за чувствительного обоняния даже самые легкие туалетные воды обычно кажутся слишком сильными. Здесь же запах оказался приятным и ненавязчивым. Моя туалетная вода меня нашла! :)

Нашла в галерее праздника и фото спрея для лица из тайской косметики, руки не мои, кто-то другой выиграл похожий :)


На празднике был фотограф, он снимал как процесс "создания красоты", так и участниц с журналом в руках на фоне постера Joy. Вот несколько фотографий, на которых я нашла себя :) Кое-где я даже общаюсь с другими участницами во время ожидания в очереди :)
 


А вот и моё фото с журналом и сделанной стилистом прической на фоне постера Joy:



Так что ушла я с этого праздника довольная, с подарками, прической и накрашенными ногтями! Вот такие "случайности" бывают - прийти "случайно" в ТРЦ "Галерея" во время своего пребывания в Питере и попасть на праздник, который проходит именно в этот день и час! Но мы же помним, что случайности не случайны, да? :)

Такой чудесный и неожиданный, полный приятных сюрпризов двенадцатый день моего отпуска в Санкт-Петербурге у меня получился! Ссылка на альбом - День 12. 24.08.2013.

Остался еще один рассказ о моем последнем дне в Питере и цикл "Путевых заметок" наконец-то будет завершен! 

Буду рада видеть вас снова! До скорой встречи!


Комментариев нет :

Отправить комментарий