Путевые заметки из Санкт-Петербурга. День 7. Лесопарк Александрино и немножко питерского метро

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Любовь ♥ Персиковое счастье ♥ и мой рассказ о седьмом дне в Санкт-Петербурге :)

Седьмой день, 19 августа, был богат на впечатления и не очень богат на фотографии :) А все потому, что мы с Лизой отправились на встречу с природой, в лесопарк Александрино, располагающийся недалеко от станции метро "Проспект Ветеранов" (конечная станция южной части Кировско-Выборгской (красной) линии). 


Проснулась я утром, солнышко светит, погода хорошая... Выглянула в окно, а там... "А из нашего окна площадь Красная видна!.." На самом деле, конечно же, не Красная площадь, а Смольный и Исаакиевский соборы, а также Храм Спаса на Крови (Собор Воскресения Христова на Крови), что тоже прекрасно! К сожалению, в этот раз Смольный собор вблизи увидеть не получилось, но я надеюсь, что в следующий раз я доеду и до него! :)

Качество фотографий с приближением оставляет желать лучшего, но сам факт того, что можно было прямо из окна дома рассмотреть Смольный собор и другие высокие достопримечательности Питера... Ммм, волшебно :)




На следующей фотографии видно (правда, опять же, не очень хорошо) и Исаакиевский собор, и Храм Спаса на Крови (слева от Исаакиевского):


Чудесный вид, не правда ли? :)


До встречи с Лизой было свободное время, поэтому в этот день мне удалось немного покататься по красной линии метро и посмотреть некоторые станции :)







На станции "Технологический университет" удалось сфотографировать часть барельефов русских и советских ученых в колонном зале (к сожалению, некоторые не получились из-за недостаточного освещения):



И.П. Павлов - первый русский нобелевский лауреат, физиолог


А.П. Карпинский - русский геолог, академик



К.Э. Циолковский - русский учёный-теоретик и исследователь, основоположник современной космонавтики


Н.Е. Жуковский - русский механик, создатель аэродинамики как науки


П.Н. Яблочков - электротехник


Н.Н. Миклухо-Маклай - русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник



Н.М. Пржевальский - российский путешественник и натуралист


С.П. Боткин — русский врач-терапевт и общественный деятель, создал учение об организме как о едином целом, подчиняющемся воле


Н.И. Лобачевский - математик, один из создателей неевклидовой геометрии


И. Фёдоров - книгопечатник


М.В. Ломоносов - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, поэт


Встреча с Лизой состоялась и мы отправились в путь-дорогу до лесопарка :)

По пути видели очень милую скульптуру во дворе одного дома:


Адрес я сразу не посмотрела, но удалось найти его через Гугл-Карты - пр. Ветеранов, д. 52, корп. 1, как раз по пути к лесопарку :)

Подарила Лизе блокнот, который я для неё делала :) Полностью ручная работа :)



P. S. Лизе блокнот понравился, чему я была очень рада!


Ну и, конечно же, было много природы, величественной и прекрасной!





Благодаря Лизе появилась даже пара фотографий со мной :) Это несомненный плюс :)



Во время прогулки по лесу мы нагуляли аппетит и не смогли пройти мимо Евразии, которая встретилась нам по пути на станцию метро :) И были роллы, вкусные и сытные :) Ням-ням! 

Ну а закончился мой седьмой день в Санкт-Петербурге восторженными впечатлениями от памятника великому русскому поэту и прозаику А.С. Пушкину на станции метро "Пушкинская" по красной линии (автор данной скульптуры - М.К. Аникушин). Не могла не выйти на этой станции :)


Памятник действительно чудесный! Малейшие складочки на одежде, кудри и бакенбарды, веточки сирени в руке, немного грустный и задумчивый взгляд Пушкина - всё можно рассмотреть до мельчайших подробностей! 

За скульптурой располагается панно художницы М.А. Энгельке, изображающее уголок Царскосельского парка. Мягкая подсветка на сводах арки создает иллюзию того, что парк за спиной Пушкина - настоящий, стоит лишь сделать шаг - и ты там...


На этом я прощаюсь с вами до следующей встречи! Всего вам хорошего! 

Жду вас в гости снова :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий