Путевые заметки из Санкт-Петербурга. День 6. Продолжение

Добрый, добрый день! С вами Любовь ♥ Персиковое счастье ♥ и мой пост радости :) Мне удалось попросить родственников из Казахстана переслать фотографии с нашей прогулки по Питеру, сделанные на их фотоаппарат :) И сегодня я хотела бы поделиться этими фотографиями с вами! :) Ну и немножко продолжить рассказ о нашей прогулке в тот день :)

Итак, часть родственников решили закончить прогулку после Исаакиевского собора и поехать домой, а мы с женой моего двоюродного дяди решили отправиться дальше :)

Вышли на Адмиралтейский проспект и дошли по нему до Александровского сада. Конечно же, мы не могли пройти мимо памятника российскому путешественнику, географу и исследователю Центральной Азии Н.М. Пржевальскому, который иногда принимают из-за внешнего сходства за памятник И.В. Сталину, с чем связано немало легенд и предположений :)

Памятник представляет собой бронзовый бюст Н.М. Пржевальского (высота бюста составляет 1,5 м, высота всего памятника - 3,3 м), установленный на постаменте из гранита. Рядом с постаментом лежит бронзовый двугорбый верблюд, снаряженный в дорогу. Памятник был открыт 20 октября 1892 г.



Практически на выходе из парка играли этническую музыку туземцы из Мексики. Мне даже показалось, что эти музыканты были похожи на тех, которые играли на ул. Кирова в нашем Ярославле в начале августа :) Но, возможно, я ошибаюсь, и это была другая группа мексиканцев :)

Как оказалось, моя тетя ездила в Мексику в командировку, ей там очень понравилось, о чем она с радостью сообщила музыкантам на английском языке! Конечно же, они ей ответили и завязался маленький диалог, в течение которого я стояла рядом и восхищалась - как же здорово, когда люди из разных стран могут понять друг друга, поделиться впечатлениями о своих путешествиях и просто приятно пообщаться!

Через какое-то время музыканты продолжили свое выступление, а мы пошли дальше. Вышли на Сенатскую площадь, к Медному всаднику.



На берегу пустынных волн
Стоял Он, дум великих полн,
И вдаль глядел...
("Медный Всадник", А.С. Пушкин)


Здания Сената и Синода (сейчас - здание Конституционного суда России) на Сенатской площади:




Кунсткамера на противоположном берегу:



Памятник Петру I "Царь-плотник", установленный на Адмиралтейской набережной в 1996 г. 


Надпись на постаменте: "Этот памятник подарен городу Санкт Петербургу Королевством Нидерландов. Открыт 7 сентября 1996 года Его Королевским Высочеством Принцем Оранским".

Вид на Петропавловскую крепость на Заячьем острове:


Если присмотреться, можно заметить, что на пляже около Петропавловской крепости проходил 12-й Фестиваль песчаных скульптур (на который я, к сожалению, так и не попала).

Уже на подходе к Летнему саду удалось сфотографировать издалека прекрасный Спас-на-Крови:


А затем была прогулка по Летнему саду :)

Встретил Летний сад нас маленьким озером, в котором плавали грациозные белые лебеди :) Ну и уточки с ними за компанию :)



Уточка на берегу :) Сушит свои милые оранжевые лапки :)


Ну а на этом кадре мне удалось поймать лебедя "в движении" :) Какой мощный у него размах крыльев! :)


Где-то на перекрестке многочисленных дорожек Летнего сада стоял артист, играющий одновременно на различных инструментах - дуэт "ТвидлДУО", состоящий из человека Владимира Нахимова и его марионетки Антонио. Кстати, вы ведь тоже заметили их внешнее сходство, правда? :) И дело тут совсем не в одинаковых костюмах... :)


Великолепная игра на музыкальных инструментах знаменитых хитов мировой музыки, под которые пританцовывает и "играет" на своем маленьком инструменте марионетка Антонио, одинаковые костюмы у обоих членов дуэта - незабываемое зрелище! Ещё никогда я не видела ничего подобного! Удержаться от того, чтобы не пуститься в пляс вместе с Антонио, просто невозможно! :) И кстати, именно в толпе слушателей-зрителей, собравшихся вокруг данного дуэта, я встретила женщину из Ярославля, с которой мы ездим на служебном автобусе на работу :) Кто бы мог подумать, что встретимся в Питере, да? :)

Ну и напоследок хочется показать вам фотографию памятника известному баснописцу И.А. Крылову, созданному П.К. Клодтом, автором знаменитых коней на Аничковом мосту.



На постаменте изображены барельефы героев самых известных басен Крылова. Если верить рассказам очевидцев того времени, то для того, чтобы изобразить животных, Клодт поселил в своей мастерской целый зоопарк. Кроме кота, осла, собаки, обезьяны, лягушки, журавля и овцы с ягнятами, в его зверинце находился волк, привезенный царскими егерями, и даже медведь с медвежатами. Единственное животное, которого Клодт не решился пригласить к себе на постой, был козел, которого каждый день приводила к мастеру жившая неподалеку старушка. Не имея возможности ежедневно лицезреть льва, скульптор посещал зверинец, расположенный на Фонтанке. Слон, запечатленный на барельефе памятника, проживал в зверинце в Царском Селе.

С улыбкой доброю, с приветливостью взгляда,
Он, точно с старческой неспешностью речей,
Рассказывает нам, с своих высоких кресел,
Про нравы странные и глупости зверей,
И все смеются вкруг и сам он тихо-весел.
("Крылов", И. А. Майков)



На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь, но ненадолго, всего лишь до рассказа о следующем дне в чудесном Санкт-Петербурге! :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий