Путевые заметки из Санкт-Петербурга. День 2. Царское село

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! С вами я - Любовь ♥ Персиковое счастье ♥!  И сегодня я продолжу рассказывать о своих впечатлениях о поездке в Санкт-Петербург.

Итаааак, день 2, прогулка по Царскому селу :) 


Второй день моего путешествия был посвящен прогулке по Царскому селу - Екатерининский парк, Александровский парк, Лицейский сад, Белая башня в Александровском парке. Но обо всем по порядку :)

В сами Екатерининский и Александровский дворцы мы, к сожалению, не заходили, но от прогулки по паркам осталось очень много впечатлений! Вы только посмотрите на эти великолепные архитектурные шедевры!

Екатерининский дворец (подробнее о нем можно прочитать на официальном сайте Царского села - Екатерининский дворец. Царское село):




Александровский дворец (и его официальная страничка - Александровский дворец. Царское село):




Далее наш путь лежал по Александровскому парку в павильон "Белая башня".


Белая башня - это «донжон» высотой 37,8 м, который был полностью восстановлен в 2012 году. Тогда же в "Белой башне" был открыт интерактивный детский центр, который позволяет юным путешественникам окунуться в атмосферу древнего замка и рыцарей, поучаствовать в одной из программ для развития и обучения детей (подробнее можно прочитать здесь - Царское село. Интерактивные программы для детей).

Комплекс сооружений, в который входит и Белая башня, был построен в 1821–1827 годах по проекту архитектора А. А. Менеласа для детей императора Николая I — великих князей Александра, Николая, Михаила и Константина, которые занимались здесь военными и гимнастическими упражнениями, а также посещали уроки живописи. 

Рядом с Белой башней располагалась выставка работ скульптора Александра Таратынова "Живопись в 3D версии" - бронзовые композиции, являющиеся объемными версиями шедевров европейской живописи. 

Вот, например, очень трогательная скульптура герцога урбинского Федериго да Монтефельтро и его супруги герцогини Баттисты Сфорца по картине Пьеро делла Франческа "Портрет Федериго да Монтефельтро и Баттисты Сфорца":




Внутри Белой башни одна над другой располагаются комнаты: 

- столовая ("Зал рыцаря"):







- гостиная ("Танцевальный зал":








- зал мультимедиа (в котором проходят разные интерактивные программы для детей)




Завершается павильон открытой площадкой, с которой открывается завораживающий вид на парки и архитектурные сооружения Царского Села.





Ну и, конечно же, над каждой, даже самой маленькой крепостью должен гордо развеваться флаг :)


Экскурсия по Белой башне очень интересная, очень запоминающаяся, всем, кто будет в Царском селе, советую её обязательно посетить! 

Остальные фотографии этого дня можно посмотреть в альбоме "День 2. 14.08.2013".


P. S. В заключение хочется показать фотографию со мной в главной роли, девиз которой - "Откройся счастью!" :) Такой простой, но очень действенный совет, ведь так часто бывает сложно именно открыться счастью, а не закрываться от него :)


До новых встреч! :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий