Красивые волосы - это реально!

Если женщина неаккуратно причёсана,

её не спасет даже самое роскошное платье...

Обворожительный привет всем! С вами я - Любаша ♥ Персиковое счастье ♥!

В преддверии Дня всех Влюбленных мне хочется затронуть тему, которая касается всех нас, дорогие девушки! Сегодня мы поговорим об уходе за волосами.



Мечтали ли вы когда-нибудь о том, чтобы у вас были здоровые красивые волосы? Или, возможно, вы задумывались о том, как покрасить волосы в желаемый цвет, не используя химических красителей? Как ухаживать за волосами в домашних условиях? На все эти вопросы  можно найти ответы! И ответы эти располагаются на сайте Myhair.su!

Впервые этот сайт я посетила уже больше года назад. Я искала в интернете способы получения различных оттенков с помощью окраски хной. И нашла статью "Покраска волос хной – смешиваем цвета".

История моих волос началась с мелирования. С мелирования, которое делал непрофессионал.    Все было сделано настолько ужасно, что срочно пришлось полностью перекрашиваться в блондинку =) Но цвет получился яично-желтым, так что через день состоялась еще одна покраска, в более теплый оттенок. Так начались мои "блондинистые дни" =)

Блондинкой я пробыла около года, при этом краска очень сильно сожгла мои чудесные волосы и превратила их в мочалку. И вот вроде все хорошо было: красилась не часто, хорошей краской, делала специальные маски для окрашенных волос... А в итоге на голове - ужас-ужас-ужас!

Решила срочно спасать волосы. Попыталась перейти на краску более темного оттенка, но она, во-первых, держалась неделю-две, а во-вторых, по-прежнему сушила волосы. Пришлось обрезать длинные волосы до плеч... 



Пообещала волосам, что больше не буду их мучить химикатами. И открыла для себя окраску натуральными красителями =)

Решилась, наконец, стать рыжей! И стала краситься хной...

С помощью хны можно получить практически любой оттенок! Главное, знать с чем смешивать =)

Добавки в хну для золотистого, бронзового оттенков

  • Ревень. Сушеный ревень кипятят с добавлением белого вина или с обычной водой, а затем смешивают с хной.
  • Шафран. Несколько столовых ложек этого растения кипятят 5 минут и затем смешивают с хной.
  • Мед. Придает волосам красивый оттенок и блеск. Растворите несколько столовых ложек количество в горячей воде, а затем залейте этой жидкостью хну.
  • Куркума. Придает желтый оттенок, но довольно быстро смывается. Используйте примерно 1/4 - 1/6 часть куркумы от общего количества смеси.
  • Корица. Гасит рыжину и придает темно-золотистый оттенок.
  • Имбирь, ромашка, настой апельсиновых корок. Гасят рыжину, слегка осветляют.
Пример приготовления смеси для золотистого оттенка: 3/4 хны, 1/4 куркумы, имбирного порошка, корицы. Залить смесь горячим настоем на апельсиновых корках или отваром ромашки.

Добавки в хну для насыщенного красного цвета

  • Марена. 2 столовые ложки размельченного растения варят в одном стакане воды, а затем заливают хну.
  • Свекольный сок. Им заливают хну вместо воды, а затем наносят смесь на волосы.
  • Красное вино. Как следует подогрейте и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок.
  • Молотая гвоздика. Измельчите и добавьте ее в хну перед покраской.
Для того, чтобы добиться более яркого красного цвета можно смешать 3/4 хны с 1/4 молотой гвоздики и залить смесь горячим красным вином или свекольным соком.


Интересно, не правда ли? =)

С момента начала окраски хной я не пожалела ни дня о своем решении! Волосы вновь длинные, здоровые, блестящие и крепкие! А самое главное - с рыжим отливом, который я просто обожаю!!! ( = ^ . ^ = )

Хотите знать на что еще способна хна? Вот фотография девушки, которой принадлежит сайт Myhair:


Общаемся с Машей ВКонтакте, она всегда рада помочь советом своим читательницам! Практически все рецепты, описанные на сайте, Маша испробовала на своих волосах! И вот он, результат! Великолепные волосы и великолепная девушка! 

Спасибо, Машенька, тебе большое за то, что делишься с нами своими рецептами и секретами! =)

Комментариев нет :

Отправить комментарий